Простые карамельные конфеты из детства

В те нелегкие времена, когда даже элементарные продукты были в дефиците (а сладкого хотелось), мы с сестрой делали это лакомство. Причем эти простые карамельные конфеты любили дома все без исключения.

И сегодня, когда появляется лишняя минутка и вдохновение, я не упускаю возможности порадовать уже своих детей. Карамельки не слипаются, получаются очень красивыми и аккуратными. Немаловажно и то, что в этой белоснежной сладости нет никакой химии. Именно то, что я люблю!

Чем отличаются простые карамельные конфеты от магазинных аналогов

Ну, во-первых, это невероятно вкусно. Конфетки по данному рецепту тают во рту получше свежих ирисок. Во-вторых, в них нет никаких добавок или красителей.Всё абсолютно натурально. А в-третьих, готовится такая вкуснятина максимально быстро и легко. Ну чем не прелесть?

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Вода
120 мл
Уксус
25 мл

Приготовление

  1. Для начала сварите сироп. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте уксус, предварительно размешанный в воде. Перемешайте.
  2. Отправьте смесь на маленький огонь и варите до не растекающейся капли. Сироп должен стать однородным и золотистого оттенка.
  3. Смажьте сковороду (лучше чугунную) растительным маслом и поставьте в холод. Как вариант под дно можно подставить любой замороженный продукт из морозилки.
  4. Поверхность сковороды перед приготовлением конфет должна быть очень холодной. Подготовьте латексные перчатки.
  5. Вылейте сироп на сковороду равномерным круглым пластом.
  6. Руки смажьте растительным маслом и начинайте работать с карамелью. Слепите из получившейся массы удобную колбаску и растягивайте в течение 5 минут.
  7. Вытягивайте карамель до появления белого цвета. Так будущие конфеты будут не сахарными, а слегка рассыпчатыми. Старайтесь делать это быстро, чтобы работать с пластичной и мягкой заготовкой.
  8. Притрусите дощечку мукой (можно с крахмалом). Вытяните карамель и нарежьте конфеты нужного вам размера.
  9. Нарезанные конфеты отправьте в сито, просейте оставшуюся муку.
В конце переложите готовые конфеты в блюдце, пусть хорошенько остынут. Приятного вам аппетита! Также рекомендую на досуге сделать замечательные миндальные конфеты со сгущенным молоком.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий