После тяжелого рабочего дня иногда душа требует праздника. Муж в таком случае покупает пиво и рыбу, а я готовлю свой любимый торт «Два яблока». Откуда у меня силы? Эта выпечка не требует усилий и духовки. Простой торт готовится на сковороде без капли масла. Зато получается очень вкусным.
Нарезаю яблоки и сразу укладываю слоем на сухую поверхность толстостенной сковороды. После чего заливаю быстрым тестом, и десерт почти готов. Но какой же торт без крема! Добавляю последний штрих, и можно ставить на огонь. Осталось только немного подождать, наслаждаясь потрясающим ароматом выпечки.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Молоко
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Дрожжи
- 13 г
- Ваниль
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте 2 яйца с 100 г сахара и ванилью, взбейте миксером на средней скорости. Влейте 100 мл молока и еще раз хорошо взбейте.
- Всыпьте в жидкую смесь муку и аккуратно размешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Добавьте дрожжи и замесите густое тесто.
- Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кусочки. Выложите яблоки на дно сковороды (диаметр 28 см) в один слой, затем залейте тестом.
- Для крема в сотейнике смешайте яйцо с крахмалом, влейте оставшееся молоко и поставьте емкость на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
- Переложите массу в кондитерский пакет и нанесите крем поверх теста. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.