Простой шоколадный торт

Как и все в королевской семье, принц Уильям тщательно следит за своим питанием, однако даже у такого волевого мужчины есть свои небольшие слабости. Уильям — настоящий сладкоежка, правда, он может устоять перед разными сладостями, но только не перед любимым шоколадным тортом.

На свадьбу принца и очаровательной Кейт Миддлтон кондитеры готовили именно такую сладость. Уильям обожает шоколадный десерт еще с детства, со времен милых чаепитий с любимой бабулей. Попробуйте королевский десерт и вы!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Разломайте на небольшие кусочки песочное печенье. На водяной бане растопите шоколад.
  2. В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, взбивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не побелеет, а сахар полностью не растворится. Для этого вам потребуется примерно 5 минут.
  3. Вбейте в полученную массу яйцо, хорошенько всё перемешайте, добавьте растопленный шоколад и кусочки печенья. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Аккуратно переместите шоколадную массу в форму (примерно 20 см в диаметре), хорошенько ее утрамбуйте и отправьте на 1 час в морозильную камеру, чтобы десерт застыл.
  5. Можете украсить сладость оригинальной шоколадной «паутинкой». Возьмите еще 100 г черного шоколада, растопите его на водяной бане и перелейте в кондитерский рукав. Расчертите пергамент для запекания так, как показано на фото. На линии аккуратно нанесите шоколад.
  6. Дайте украшению застыть, затем аккуратно переместите его на верхушку десерта и обильно присыпьте какао-порошком.
Украшайте торт так, как вам нравится. Для этой цели можете использовать крошку печенья, шоколадные конфетки, а можете сделать глазурь, растопив 100 г черного шоколада с 1 ст. л. подсолнечного масла. Дайте волю фантазии! Посмотрите, какие продукты не ест Елизавета II.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Елена

    Вообще то это обычная кондитерская колбаса я орехи ещё добавляю

  • ЭЛЕОНОРА

    Всё хорошо в этом рецепте кроме яйца, которое будет съедаться в сыром виде. Так можно и сальмонеллу подцепить. Я бы не угощала таким тортиком детей и внуков. Или заменить куриное яйцо на несколько перепелиных (вроде в них сальмонеллы не живут), или вообще без яйца обойтись.

    • FerFreak

      Принц выжил, и ваши спиногрызы не загнутся. Вместо того, чтобы обхаять рецепт, лучше идите им блинов напеките.

    • Тамара

      Так не надо использовать магазинные яйца, которые все -заражены сальмонеллой, а купить настоящие, у бабушки на базаре, и проблем не будет.