Домашний шоколадный торт

Марту Стюарт можно смело отнести к типу женщин, ломающих любые стереотипы. Если спросить нашего человека, чего может добиться домохозяйка, он рассмеется в лицо. А вот обычная американка, занимающаяся домом и обожающая готовить, попала в один ряд с самыми известными шеф-поварами мира, выпустила ряд кулинарных бестселлеров, стала ведущей телешоу на центральном канале и главным редактором собственного журнала. Вот вам и обычная домохозяйка.

Еще с детства отец обучал Марту садоводству, а мама кулинарии. Все базовые знания были поведаны людьми, любящими свое дело, поэтому даже сейчас рецепты от Марты Стюарт отличаются небанальностью и отменным вкусом. От каждого блюда веет любовью и домашним уютом. Яркий пример — глазированный шоколадный торт. Всего один бисквитный корж и никакого крема. А результат невероятный.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Сливки
120 мл

Приготовление

  1. Смажьте форму диаметром 20 см столовой ложкой сливочного масла. Выстелите дно пергаментной бумагой. Ее тоже смажьте маслом. Посыпьте дно небольшим количеством какао-порошка.
  2. Смешайте 110 г какао-порошка, всю муку, соль и разрыхлитель. Просейте сухую массу через сито.
  3. Взбейте 180 г сливочного масла миксером с сахаром добела. Введите яйца по одному, взбивая массу миксером после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Аккуратно введите в масляную массу примерно половину сухой. Взбейте миксером на минимальной скорости. Добавьте сметану, взбейте, всыпьте оставшуюся сухую массу, взбейте до однородности.
  5. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут (до сухой зубочистки). Остудите в форме, достаньте.
  6. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте чуть остывшую массу со сливками. Полейте глазурью холодный бисквит. Отставьте на 30 минут, а затем подавайте.
Такой торт можно украсить шоколадными каплями, кокосовой стружкой или взбитыми сливками, кофейными зернами или лесными орехами. Достаточно простой рецепт поможет создать настоящее шоколадное наслаждение. Да, десерт калорийный, но по праздникам можно съесть кусочек даже худеющему. Сделайте репост рецепта на свою страничку в соцсети и пеките при удобном случае.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий