Простой пирог со сгущенкой: нежный и пористый десерт к чаю

Помните популярный в 90-е торт со сгущенным молоком? Его чаще всего готовили без повода, когда хотелось сладенького. В нашей семье его тоже очень любили. Но разве перемазанные кремом вафли сравнятся с ароматной домашней выпечкой? Даже самый простой пирог со сгущенкой, сделанный своими руками, будет в разы вкуснее.

Предлагаю вам попробовать один из моих последних фаворитов среди десертов. Этот двухцветный пирог с вкраплениями вареного сгущенного молока готовится так же быстро, как шарлотка. Но выглядит намного эффектнее.

Как приготовить простой пирог со сгущенкой

Я выливаю темное тесто прямо на белое. Вы же можете создать какой-нибудь узор с помощью зубочистки или деревянной палочки. Уверена, дети будут в восторге от полосатого лакомства.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
230 г
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте к ним молоко, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
  2. Всыпьте в жидкую массу муку и разрыхлитель, тщательно размешайте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки.
  3. Отделите треть теста и смешайте ее с какао до однородности. Переложите в кондитерский мешок.
  4. Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой. Вылейте всё белое тесто. Сверху выдавите шоколадное тесто и добавьте вареную сгущенку.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут.
Пирог получается пористым и упругим, и потрясающе красивым в разрезе. Сгущенка добавляет десерту легкий карамельный привкус. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку к чаю. А для более праздничных событий подойдет шоколадно-сливочный торт со вкусом пломбира.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий