Простой бисквитный торт с банановым кремом

Вместо масляной бяки из супермаркета и дорогущего шедевра из кондитерской на день рождения сыну самостоятельно приготовила торт. Всё, как он любит: бисквитный, с фруктами, в меру сладкий. Конечно, по декору я не мастак, но за качество ингредиентов отвечаю. Мой простой бисквитный торт оценил не только ребенок, но и все его друзья. А мамочки даже рецепт просили.

Рецептов идеального бисквита не счесть. Каждая хозяйка готовит его по-разному, даже если использует те же ингредиенты и в одинаковых пропорциях. Я считаю, что залог успеха праздничного десерта не только в коржах. Хотя от них тоже многое зависит.

Как приготовить простой бисквитный торт

Во время приготовления бисквита по этому рецепту разрыхлитель я заменила крахмалом. Таким образом, коржи стали не менее пышными, но намного нежнее. Кроме того, этот торт я перемазываю не одним, а двумя фруктовыми кремами. Тропическое наслаждение обеспечено!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
240 г
Банан
50 г
Киви
20 г
Сливки
300 мл
Молоко
40 мл
Вода
35 мл

Приготовление

  1. Первым делом беритесь за бисквит. Яйца взбейте в чаше блендера. Сначала на низких оборотах до образования белой пены. Затем внесите 180 г сахара. Взбивайте, пока не возникнут твердые пики.
  2. Муку с крахмалом просейте и пересыпьте в чашу ко взбитым яйцам. Поступательными движениями перемешайте массу лопаткой. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом.
  3. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Там же дайте ему остыть. Разделите бисквит вдоль на три одинаковых коржа. Теперь приготовьте крем. Шоколад с 40 мл молока растопите на водяной бане.
  4. Перелейте его в чаше блендера с уже перебитым бананом. Перемешайте всё. Отдельно взбейте 150 г жирных сливок. Аккуратно смешайте их с предыдущей массой. Крем готов!
  5. Готовим мусс из киви. Замочите желатин в воде до набухания. Киви очистите и перебейте в блендере. Добавьте 60 г сахара. Доведите массу до кипения и пересыпьте в нее желатин. Перемешайте и оставьте до остывания.
  6. Отдельно взбейте 150 г жирных сливок. Аккуратно вмешайте их в остывшую массу из киви. Готово! Форму, в которой готовился бисквит, выстелите пленкой. Верните в нее нижний корж и пропитайте сладкой водой (или молоком).
  7. Нижний корж перемажьте банановым кремом. Поставьте средний корж, перемажьте его муссом из киви. Накройте торт верхним коржом. По желанию полейте десерт шоколадной глазурью и украсьте по вкусу.
Вот и всё! Перед тем как подавать самый простой бисквитный торт к столу, рекомендую отправить его на стабилизацию в холодильник минимум на 3 часа. Как вам рецепт? Оцените его в комментариях от 1 до 10. Будем рады отзыву!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий