Как приготовить бисквит без яиц: простой рецепт

Тесто для бисквита готовится очень быстро. Не нужно заморачиваться с подбором дорогостоящих ингредиентов и тратить время на замешивание вручную. Легкость приготовления бисквита покоряет всех любителей сладких кулинарных изысков. Мы же решили еще больше упростить готовку и рассказать нашим читателям, как испечь нежный пористый бисквит без яиц. Этот рецепт понравится даже самым ленивым сладкоежкам!

Воздушный бисквит без яиц: рецепт дня

Приготовив тесто для бисквита, можно подать на стол как роскошное праздничное блюдо, так и нехитрый десерт к чаю в будний день. В первом варианте вам нужно лишь добавить ко всем ингредиентам орехи или фрукты. Так коржи получатся сытнее и визуально красивее. Затем смажьте их любимым кремом и украсьте сверху сладостями. Вот и всё – торт для именинника готов! Нужно сообразить что-то сладкое для послеобеденного перекуса? Залейте бисквитное тесто в форму и порадуйте родных ароматным пирогом. Или же разложите по маленьким формочкам и испеките милые кексики.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Кефир
200 мл
Ванилин
1 ч. л.

Приготовление

  1. Мне нравится, когда корж выглядит необычно. Так блюдо становится каким-то более изысканным. Поэтому я выбираю нестандартное деко для запекания (например, в форме бублика или сердечка) и смазываю ее рафинированным растительным маслом без запаха. И слегка присыпаю пшеничной мукой, чтобы готовый бисквит было легче достать.
  2. После этого просеиваю муку через сито и соединяю ее с ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Тщательно всё перемешиваю.
  3. 200 мл кефира я смешиваю с растительным маслом и сахарным песком. Перемешиваю до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся. Затем аккуратно выливаю полученную массу в муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Заливать жидкость нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая ингредиенты венчиком или миксером. Должны образоваться маленькие пузырьки.
  4. Готовое тесто переливаем в смазанную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания бисквита варьируется от 15 до 20 минут. Всё зависит от расположения дека, самой духовки и выбранного режима готовки.
Если еще смазать готовый бисквит густым сметанным кремом, он исчезнет со стола в считаные минуты! Ни крошечки на блюде не останется! Рецепт крема смотрите в этой статье. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий