Вместо масляной бяки из супермаркета и дорогущего шедевра из кондитерской на день рождения сыну самостоятельно приготовила торт. Всё, как он любит: бисквитный, с фруктами, в меру сладкий. Конечно, по декору я не мастак, но за качество ингредиентов отвечаю. Мой простой бисквитный торт оценил не только ребенок, но и все его друзья. А мамочки даже рецепт просили.
Рецептов идеального бисквита не счесть. Каждая хозяйка готовит его по-разному, даже если использует те же ингредиенты и в одинаковых пропорциях. Я считаю, что залог успеха праздничного десерта не только в коржах. Хотя от них тоже многое зависит.
Как приготовить простой бисквитный торт
Во время приготовления бисквита по этому рецепту разрыхлитель я заменила крахмалом. Таким образом, коржи стали не менее пышными, но намного нежнее. Кроме того, этот торт я перемазываю не одним, а двумя фруктовыми кремами. Тропическое наслаждение обеспечено!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Крахмал
- 25 г
- Сахар
- 240 г
- Банан
- 50 г
- Киви
- 20 г
- Белый шоколад
- 70 г
- Сливки
- 300 мл
- Молоко
- 40 мл
- Вода
- 35 мл
- Желатин
- 6 г
Приготовление
- Первым делом беритесь за бисквит. Яйца взбейте в чаше блендера. Сначала на низких оборотах до образования белой пены. Затем внесите 180 г сахара. Взбивайте, пока не возникнут твердые пики.
- Муку с крахмалом просейте и пересыпьте в чашу ко взбитым яйцам. Поступательными движениями перемешайте массу лопаткой. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом.
- Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Там же дайте ему остыть. Разделите бисквит вдоль на три одинаковых коржа. Теперь приготовьте крем. Шоколад с 40 мл молока растопите на водяной бане.
- Перелейте его в чаше блендера с уже перебитым бананом. Перемешайте всё. Отдельно взбейте 150 г жирных сливок. Аккуратно смешайте их с предыдущей массой. Крем готов!
- Готовим мусс из киви. Замочите желатин в воде до набухания. Киви очистите и перебейте в блендере. Добавьте 60 г сахара. Доведите массу до кипения и пересыпьте в нее желатин. Перемешайте и оставьте до остывания.
- Отдельно взбейте 150 г жирных сливок. Аккуратно вмешайте их в остывшую массу из киви. Готово! Форму, в которой готовился бисквит, выстелите пленкой. Верните в нее нижний корж и пропитайте сладкой водой (или молоком).
- Нижний корж перемажьте банановым кремом. Поставьте средний корж, перемажьте его муссом из киви. Накройте торт верхним коржом. По желанию полейте десерт шоколадной глазурью и украсьте по вкусу.