Мне всегда казалось, что запеканку лучше приготовить из настоящего творога, нежели использовать творожную массу. Но однажды на глаза попался необычный рецепт. Хозяйкам предложили сделать выпечку на основе творожной массы с йогуртом. Такая простая творожная запеканка сразу же покорила мое сердце.
А всё дело в ее нежнейшей текстуре. Выпечка по этому рецепту больше напоминает муссовый торт, чем оригинальную запеканку. Впрочем, любителям классики она тоже понравится.
Простая творожная запеканка: необычный рецепт
Чтобы придать творожной запеканке более устойчивую форму, в тесто добавляют муку. Чтобы сделать выпечку более воздушной, к тесту подсыпают манку. А если хозяйка хочет приготовить нежный творожно-муссовый десерт, готовит по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Творожная масса
- 180 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Йогурт
- 80 г
- Миндаль
- 10 г
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с крахмалом, йогуртом и сладкой творожной массой. Если вы взяли несладкую, добавьте еще 2 ч. л. сахара. Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Аккуратно перемешайте белки с творожно-яичной массой. Тесто перелейте в форму около 19 см в диаметре. Дно предварительно выстелите пергаментом. Посыпьте заготовку миндалем.
Готовьте запеканку в разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. В процессе выпечка хорошо вырастет, а потом упадет. Не расстраивайтесь, по консистенции запеканка всё равно будет воздушной и мягкой. Полейте ее сметаной или сгущенкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!