Творожная запеканка с манкой

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в магазине, но такого шедевра кулинарного искусства ты там точно не найдешь.

А дома, потратив совсем немного времени, ты легко приготовишь лакомство из того, что есть на кухне. В первую очередь это лакомство оценят мамы. С его помощью они с легкостью смогут накормить свое чадо творогом, который так необходим детскому организму.

3.8/5 (28 отзывов)

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
2–3 шт.
Манка
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Изюм
30 г

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
  2. Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
  3. Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.
Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (30)
Добавить комментарий
  • Евгения

    Обожаю творожную запеканку. Готовлю очень часто, пробовала разные рецепты. Так вот, по опыту, белки взбивать абсолютно не обязательно — лишний труд. Пышнее от этого запеканка не будет. Главное, как здесь уже писали в комментариях, дать манке немного постоять и набухнуть. Не бойтесь класть соду вместо разрыхлителя — молочная кислота в твороге её погасит! Яйца достаточно одного. И это не только моё мнение, слышала от профессионального повара, яйца как раз утяжеляют творожную смесь. Рекомендую для аромата немного лимонной цедры, даже если добавляете ванилин. Вообще лимонная запеканка — это песня! Только помимо цедры тогда нужно ещё пару столовых ложек лимонного сока.

  • Яра

    Получилось! Добавила на одну ложку больше манки. Вместо разрыхлителя, погашенную лимоном соду. Очень нежно и вкусно! Даже трехлетняя дочь оценила. Спасибо!

  • Жанна

    У меня получился пудинг, а не запеканка. Просто гамула, хотя манки добавила 4 ложки, а не 3, как в рецепте. Очень жаль испорченных продуктов((( Может всё от творога зависит?

  • Юлия

    Это потрясающая запеканка!!!! Очень вкусная. Готовлю её всегда когда хочется, уже на протяжении 3 лет. Всем рекомендую ???

  • Валентина

    А я много лет пеку по такому рецепту: творог обезжиренный 600 гр, манка 4 ст.л., сахар 4 ст.л., 2яйца, 50 гр.сливочного масла, сода 1/2чайн.л. погасить, ванильн.сахар 1/2ч.л. Яйца,сахар,манка -смешать, оставить минут на 40-60. Добавить растопл.слив.масло, соду, ванильный сахар, творог. Я добавляют изюм и мелкие цукаты. При температуре 180, выпекать 50-60 минут, до золотистого цвета. Вкуснотища !!!

  • Таня

    А я вместо манки добавляю детскую кашу порошковую Нестле счастливых снов и ягоды ……улёт, особенно холодная

  • Лиза

    Получилось просто ужас! 15г. розрыхлителя это очень много, просто испортила прдукты!!!

  • Татьяна

    Пеку подобным образом уже много лет, но без разрыхлителя. Часто добавляю какие-нибудь сухофрукты с грецкими орехами или мороженые ягоды. Количество манки и яиц зависит от сухости творога. Покупаю домашний, на рынке.

    • Татьяна

      Забыла сказать: белки не отделяю и не взбиваю отдельно яйца. Смешиваю сразу с творогом.

  • Мария

    А рецепте разрыхлитель, причем тут сода?!

  • Ирина

    Прекрасный рецепт! Очень вкусно и быстро-все параметры соблюдены для хозяйки.

  • Оксана

    Прекрасный рецепт, пробовала разные, с манкой самая нежная запеканка получается, только вместо разрыхлителя по 50г сливочного масла и молока добавляю. И не обязательно взбивать отдельно белки, лучше все вместе и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла. Запекать в разогретой духовке 35 минут. Всем приятного аппетита. И спасибо за рецепт редакторам сайта.

  • Лилия

    И добавить еще натертое зеленое яблоко!

  • Инна

    читаем внимательно народ,соды то НЕТ в рецепте))

    • Светлана

      А вы состав разрыхлителя читали? Это и есть сода

  • Юлия

    Все получилось вкусно и красиво!Спасибо!

  • Ирина

    Спасибо, попробовала приготовить по полному вашему рецепту- все получилось, супер, очень понравилось!

  • Полина

    Пеку такую запеканку много лет.Дежурное блюдо.Разрыхлитель не добавляю.На тесто сверху выкладываю замороженную черную смородину,немного вдавливая в тесто.Все получается.

  • Ольга

    Девочки, думаю что не получилось из-за творога. У меня получается только с хорошим не дешёвым творогом. С биотворогом тоже не получится. Сейчас продукты нужно выбирать очень тщательно, избегая любых отклонений от госта.

  • slivkass

    ничего подобного! Рецепт ПЛОХОЙ! никакой соды класть не нужно.

  • Елена

    Очень вкусно получилось, спасибо большое!!!

  • Иванна

    Доброе утро, день, вечер,
    сделала запеканку, БЕЗ СОДЫ, РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И Т.П. всё получилось замечательно . Пожелание мужа добавить изюм, в следующий раз, так и будет. Спасибо что напомнили давно забытое блюдо.

  • Наталья

    Удивительно не вкусно. Зачем публиковать такие рецепты?

  • Елена

    Уменьшить количество разрыхлителя и манной крупы!!!!

  • Люба

    Со всем согласна, кроме соды. Пеку уже более 30 лет такую запеканку. Достаточно яиц и манки. Прекрасно получается с цедрой лимона. Можна немножко куркумы — на кончике чайной ложки — цвет будет красивый…

  • анна

    жесть..соблюли все..но получилась странная субстанция..не рекомендую

  • Emilija

    Delaju poxozuju, tolko bez razryxlitelia, ne vzbivaju jajic a prosto vsio smesivaju, vykladyvaju na protiven i v duxovku. Ocen vkusno

  • нина

    Уберите из рецепта разрыхлитель или соду. Именно разрыхлитель превращает блюдо в кашу.

  • Любитель

    Рецепт никакой. …просто ужас-соблюла все!Какая-то каша получилась!!Все продукты -в мусоре. ..?

  • Sofiya

    Прекрасные ,оригинальные блюда с минимальными затратами.Спасибо большое