Болгарские тосты-принцессы в духовке

Помню, у всех мамы как мамы: угощали сбежавшихся со двора деток горячими лакомствами из микроволновки. В состав самого вкусного перекуса обычно входили колбаса, крабовые палочки и сыр. Иногда хлеб еще и кетчупом перемазывали, чтобы тосты походили на пиццу. А моя мама вместо этого готовила тосты-принцессы в духовке. Никаких блесточек и розового плюша! Это самый мальчишеский бутерброд из всех.

Когда я уже сама стала мамой, вспомнила об этом блюде с ностальгией. Ах, как же нам с братом нравились эти мясные тосты! И сытно, и вкусно, и соседские ребятишки выпрашивают на пробу… Что главное, вариаций «принцесс» существовало огромное количество. Но главные ингредиенты всегда те же самые.

Как приготовить тосты-принцессы в духовке

Для этого блюда подойдет любой фарш или даже смесь фаршей. Лично я предпочитаю мясо индейки. Оно выходит наиболее нежным и быстро запекается. Весь процесс приготовления блюда по традиционному рецепту занимает не больше 30 минут. Им я с вами сейчас и поделюсь. А в конце описания вы найдете способ, как сделать горячие бутерброды по вкусу похожими на бургер.

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Фарш переложите в глубокую миску. Туда же натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте соль, перец, итальянские травы и растительное масло. Чтобы сделать фарш еще нежнее, масло можете заменить йогуртом.
  2. Ингредиенты тщательно перемешайте. Батон нарежьте ломтиками средней толщины. Чтобы он не крошился и не ломался, лучше использовать вчерашний батон. Подготовленный фарш разложите по ломтикам, размажьте его.
  3. Заготовки разложите на противне, заранее выстеленном пергаментом или смазанным маслом. Запекайте тосты с фаршем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Режим — верхний и нижний нагрев.
А чтобы принцессы больше напоминали бургеры по вкусу, внесите в список ингредиентов еще парочку продуктов. Намажьте батон фаршем, положите пару ломтиков соленого огурца, несколько колечек лука. Готовьте тосты столько же, но за 3 минуты до конца посыпьте их сыром. При этом в сам фарш сыр добавлять необязательно. Как вам идея? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий