Как приготовить горячие бутерброды: 4 варианта на любой вкус

Бутерброды — это, пожалуй, один из лучших перекусов. Ведь на приготовление уходит мало времени, а получается очень сытно и вкусно. При том что сэндвичи могут быть очень разными и даже изысканными. Мы не говорим о всеми любимой классике: бутерброде с маслом и докторской колбасой. Но даже из самого обычного хлеба можно сделать кулинарный шедевр, добавив лишь несколько ингредиентов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить горячие бутерброды ресторанного уровня.

Чтобы порадовать родных вкусным завтраком, вам стоит лишь включить духовку или же разогреть сковороду. Потратив всего несколько минут на кухне, вы сможете подать аппетитные хрустящие бутерброды к столу. Просто идеально!

Горячие бутерброды: 4 отборных рецепта

Бутерброды с авокадо

© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 авокадо
  • 60 г моцареллы
  • лимонный сок по вкусу

Как приготовить:

  1. Разрезаем авокадо вдоль. Очищаем его от косточки и кожуры. Нарезаем ломтиками.
  2. Выкладываем авокадо на хлеб для тостов.
  3. Присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем моцареллу ломтиками и выкладываем ее на авокадо.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готово!

Брускетты с томатами

© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 1 французский багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г моцареллы
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Смешиваем их в глубокой емкости. Добавляем сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Багет нарезаем на 12 ломтиков. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
  3. На поджаренный багет с помощью ложки выкладываем томатную начинку.
  4. Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками. Выкладываем ее сверху на смесь из томатов.
  5. Отправляем брускетты еще на 1–2 минуты в духовку. Приятного аппетита!

Бутерброды с горгонзолой и грушей

Список ингредиентов:

  • 1 французский багет
  • 60 г сливочного масла
  • 2 груши
  • 250 г горгонзолы
  • 150 г грецких орехов

Как приготовить:

  1. Багет нарезаем ломтиками. Смазываем хлеб растопленным сливочным маслом. Ломтики багета выкладываем на противень.
  2. Очищаем грушу. Тонко нарезаем ее. Измельчаем грецкие орехи. Мелко нарезаем горгонзолу.
  3. На смазанный маслом багет выкладываем грушу и орехи. Затем посыпаем всё щедро сыром.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Готово!

Сэндвичи с грибами

© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 4 булочки для бургеров
  • 280 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 180 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. тмина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а репчатый лук — полукольцами. Пропускаем через пресс чеснок.
  2. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук до золотистости. Затем добавляем грибы, чеснок и специи, тщательно перемешиваем. Обжариваем всё в течение 2–3 минут.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Разрезаем булочки для бургеров. На одну половину выкладываем грибную начинку и посыпаем щедро сыром. Накрываем второй половинкой булочки.
  5. Поджариваем на сухой сковороде, накрыв крышкой, в течение нескольких минут. Сэндвичи готовы!

Обязательно возьмите на заметку рецепты этих бутербродов. Ведь тогда вам не придется ломать голову над тем, чем же перекусить. К тому же, готовя завтрак, вы сможете каждый раз удивлять родных интересными новинками!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий