Помню, у всех мамы как мамы: угощали сбежавшихся со двора деток горячими лакомствами из микроволновки. В состав самого вкусного перекуса обычно входили колбаса, крабовые палочки и сыр. Иногда хлеб еще и кетчупом перемазывали, чтобы тосты походили на пиццу. А моя мама вместо этого готовила тосты-принцессы в духовке. Никаких блесточек и розового плюша! Это самый мальчишеский бутерброд из всех.
Когда я уже сама стала мамой, вспомнила об этом блюде с ностальгией. Ах, как же нам с братом нравились эти мясные тосты! И сытно, и вкусно, и соседские ребятишки выпрашивают на пробу… Что главное, вариаций «принцесс» существовало огромное количество. Но главные ингредиенты всегда те же самые.
Как приготовить тосты-принцессы в духовке
Для этого блюда подойдет любой фарш или даже смесь фаршей. Лично я предпочитаю мясо индейки. Оно выходит наиболее нежным и быстро запекается. Весь процесс приготовления блюда по традиционному рецепту занимает не больше 30 минут. Им я с вами сейчас и поделюсь. А в конце описания вы найдете способ, как сделать горячие бутерброды по вкусу похожими на бургер.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 450 г
- Батон
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Итальянские травы
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Фарш переложите в глубокую миску. Туда же натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте соль, перец, итальянские травы и растительное масло. Чтобы сделать фарш еще нежнее, масло можете заменить йогуртом.
- Ингредиенты тщательно перемешайте. Батон нарежьте ломтиками средней толщины. Чтобы он не крошился и не ломался, лучше использовать вчерашний батон. Подготовленный фарш разложите по ломтикам, размажьте его.
- Заготовки разложите на противне, заранее выстеленном пергаментом или смазанным маслом. Запекайте тосты с фаршем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Режим — верхний и нижний нагрев.