Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку. Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — «отмороженную» картошечку обязательно стоит попробовать!
Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.
- Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в морозилку на час.
- Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились.
- Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы.
У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями!
Вообще интересный рецепт, в первую очередь тем что сваренный и охлажденный картофель становиться полезным даже диабетикам, так,как крахмал при остывании становится резистентным, то есть, медленно усвояемым, ученые рекомендуют такую картошку для лечебного и здорового питания, то же касается и охлажденных макарон и риса, причем при повторном разогревании макароны и рис не утрачивают новоприоберноого свойства. но не знаю как, картошка при повторном разогревании сохраняет ли эти свойства, так как эти продукты похожи, думаю что сохраняет.
Я представила себе какой гликимический индекс этой подмороженной картошки. Это ж прямой путь к диабету 2 типа.
Очень люблю подмороженную картошку. Спасибо за рецепт, попробую.
Я с детства знала что подмороженная картошка вредна для здоровья. В хорошей духовке можно легко подпечь до такой же корочки без предварительной отварки и замораживании.
Картошка, позеленевшая на свету вредна, а подмороженная — нет!
Считается, что повторно разогретая картошка очень не полезная еда. И сколько времени потребуется, чтобы приготовить такой гарнир…! Лучше картошечку не доварить, посыпать специями, побрызгать маслицем и запечь до готовности.
А зачем подмораживать? Что с ней происходит? А если отваренный просто запечь с травами?
Мы так заготавливаем осенью мелкую картошку, отмываем её нечищеную, минуты 2-3 отвариваем и замораживаем. Потом при необходимости достаём и запекаем в духовке. Она действительно очень вкусная. Рецепт запекания может быть разный. Удобно, быстро, не надо размораживать.
Не понятно…в морозілку на час?
Я в армии наелся мороженой картошки — она правда — сладковатая…два месяца каждый день…не дай Бог..
Скажите пожалуйста картофель отправить на час в холодильник или в морозильную камеру. В рецепте стоит : подмороженный картофель а в холодильнике он может только охладится но не подморозиться .
Здравствуйте! Извините, действительно ошибочно написали про холодильник — подмораживать следует в морозилке.