В последний раз была в Чехии несколько лет назад. Тогда мы с мужем еще удивлялись, как поразительно похожа Прага на украинский Львов! Но кухня этой страны существенно отличается от нашей. К примеру, вы знали, что традиционная чешская кулайда (сытный суп) готовится с добавлением сливочного масла и сырых яиц? Не менее эффектно готовится и пражское сало. Посудите сами!
Пражские хозяйки варят сало в пакете. Кто бы еще до такого додумался? Но этот способ эффективен, ведь подобным образом продукт сохраняет натуральную сочность, а специи отдают весь свой вкус и аромат. Техника приготовления закуски очень простая, однако к процессу рекомендую приступать с вечера. Это блюдо должно еще переночевать в морозилке!
Как приготовить пражское сало
Для приготовления пражского сала вам понадобится, собственно, само сало. Можно с прожилками, а можно и чистое. Что касается специй, ограничивать себя не стоит. Мы указали классические пряности к закуске, не менее вкусной и ароматной она выходит также с чабрецом, лавровым листом и душистым перцем. Можете вообще не заморачиваться и использовать готовый набор специй к салу.
Ингредиенты
- Сало
- 150 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сало тщательно вымойте под проточной водой. Если используете большой кусок, его предварительно разделайте на более мелкие. Высушите продукт бумажными полотенцами.
- Тарелку выстелите плотным полиэтиленовым пакетом. В него поместите сало. Его натрите со всех сторон солью, притрусите молотым перцем свежего помола. В пакет с салом поместите очищенный и измельченный чеснок.
- Теперь плотно завяжите пакет. Его можете укутать в еще один, так надежнее. В кастрюле доведите до кипения воду. Затем поместите в нее пакет с салом. Варите продукт минимум 1,5 часа на минимальном огне.
- В процессе кастрюлю накройте крышкой, чтобы не выкипала вода. Когда время истечет, уберите сало из кастрюли. Дайте ему полностью остыть в том же пакете. Уберите закуску в морозилку хотя бы на 1 час.