В списке покупок к застолью обязательно найдется пункт с куриным филе. Ведь праздничный салат с курицей в любой его вариации — одно из главных блюд на столе. Белое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, особенно овощами.
Сегодня познакомлю вас с моим фаворитом, салатом, который заменил многие советские аналоги. В нашем кругу его шутя назвали «Курочка под кайфом» из-за маковой присыпки сверху. Вам понадобится совсем немного ингредиентов, поэтому такая закуска не ударит по семейному бюджету.
Как приготовить праздничный салат с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Помидор
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Мак
- 25 г
- Сметана
- 70 г
- Майонез
- 70 г
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Я готовлю салат с копченой куриной грудкой, но при желании можно купить сырую и отварить. Нарежьте куриное мясо кубиками или продольными брусочками. Разделять на волокна не рекомендую, чтобы сохранить приятную текстуру салата.
- Отварите яйца, нарежьте кубиками, так же нарежьте помидоры. Сметану смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Сухарики для салата можно купить или приготовить самостоятельно. Нарежьте кусочками ржаной хлеб, сбрызните маслом, посолите и отправьте подсушиться в духовку.
- Выложите салат слоями: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует присолить и смазать подготовленным соусом.
- Присыпьте салат маком, и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Больше всего в этом салате мне нравится то, что нет надобности заранее отваривать целую кастрюлю овощей. Достаточно утром отварить яйца, а после работы уже можно сооружать нарядную закуску. Берите рецепт на заметку!