Если ваш праздник выпадает на период Великого поста, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными блюдами. Всегда можно найти здоровую альтернативу тяжелым жирным кушаньям. Наш постный салат — прямое тому подтверждение!
Легкая закуска готовится за 10 минут, что не может не радовать в предпраздничной суете. Вам понадобится минимум ингредиентов, отлично сочетающихся между собой. Особую пикантность блюду дарит кинза. Если вы не готовы к остроте этой травы, замените ее любой другой зеленью.
Ингредиенты
- Груша
- 2 шт.
- Гранат
- 1 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Кинза
- по вкусу
- Лайм
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите груши от сердцевины и порежьте фрукт кубиком. Гранат очистите и извлеките семена.
- Мелко порежьте красный лук. Измельчите кинзу.
- Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите блюдо. Заправьте салат свежевыжатым соком лайма.
Подавайте салат сразу или немного охладите его в холодильнике. Благодаря легкой заправке блюдо можно хранить в холодильнике до 2 дней. Смело экспериментируйте с ингредиентами закуски: с гранатом отлично сочетаются яблоко, огурец и тропические фрукты. Приятного аппетита!