К этому десерту стоит присмотреться хотя бы потому, что для его приготовления вам совершенно не нужны какие-то сложные кулинарные навыки или труднодоступные продукты. Что говорить, можно обойтись даже без духовки. Единственное, что важно, — это наличие миксера. Именно благодаря ему начинка обретает очень приятную консистенцию.
Праздничный десерт «Новогодняя избушка» настолько вкусный, что среди конфет, тортов и мандаринов гости, скорее всего, предпочтут именно его. Знаете почему? В нём нет приторной сладости, он невероятно нежный и легкий, а еще очень красивый. Самое то после сытного застолья. Редакция «Со Вкусом» рекомендует включить это лакомство уже в ближайшее рождественское меню. Удачи, друзья!
В чём преимущество праздничного десерта «Новогодняя избушка»
Если не считать того, что десерту необходимо постоять в холодильнике хотя бы час, в сумме на его готовку вы потратите не больше 10 минут. Здорово, правда? Особенно когда кроме сладкого, нужно придумать, чем бы таким интересным удивить гостей. Просто, быстро и сравнительно недорого — это всё про десерт «Новогодняя избушка»!
Ингредиенты
- Сливки
- 50 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Творожная масса
- 250 г
- Сахарная пудра
- 80 г
- Какао-порошок
- 10 г
- Печенье
- 12 шт.
- Черный шоколад
- 70 г
Приготовление
- Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску и взбейте миксером. Всыпьте сахарную пудру (сахар) и также всё хорошенько взбейте. Должна получиться однородная густая масса.
- Добавьте рикотту или обычный мягкий творог. Взбивайте всё миксером на протяжении 2–3 минут.
- Получившуюся смесь перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите 0,75 от общей массы в кондитерский мешок, остальное — в отдельную тарелку.
- В меньшую часть творожной массы добавьте какао и взбейте миксером до однородного состояния и коричневого цвета. Интенсивно перемешайте всё лопаткой.
- Постелите на досочку пакет или кусок пищевой пленки. Выложите сверху печенье, каждое предварительно пропитав в молоке.
- Возьмите сырную массу в кондитерском мешке и равномерно выложите на слой из печенья.
- Затем поместите творожную массу с какао в кондитерский мешок и пройдитесь им по серединке заготовки.
- Сложите десерт так, чтобы печенье было по всем бокам, а сырная начинка оставалась внутри. Отправьте заготовку в целлофане в холодильник на 1–2 часа.
- Сделайте шоколадный крем для украшения десерта. Для этого залейте плитку шоколада сливками и поставьте на плиту (на водяную баню). Также можно разогреть всё в микроволновке.
- Шоколадно-сливочную массу размешайте до однородности, потихоньку добавляя мягкое масло.
- Вылейте шоколадную намазку в кондитерский мешок и пройдитесь им по верхушке десерта. Украсьте любимыми фруктами и ягодами.