Постный суп с фасолью и овощами

Кто бы мог подумать, что несложный суп с фасолью вытеснит из нашего меню такое вкусное первое блюдо, как борщ! Кроме того, я готовлю это первое блюдо без мяса и птицы. Фасолевый суп получается очень наваристым и сытным!

Знаю, что многие хозяйки избегают блюд с фасолью, так как ее нужно предварительно замачивать. Для меня это совсем не проблема: просто заливаю фасоль вечером, а на следующий день варю сытный обед!

Как приготовить постный суп с фасолью

Если вы решили приготовить постный суп с фасолью спонтанно или же просто забыли замочить основной ингредиент, не беда. Можете использовать консервированную фасоль.

Ингредиенты

Фасоль
200 г
Лук
1 шт.
Вода
2 л
Чеснок
3 зуб.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. Предварительно замочите фасоль хотя бы на несколько часов. Затем залейте ее водой и поставьте вариться на 1 час.
  2. Тем временем нарежьте корень сельдерея, картофель, морковь соломкой и отправьте овощи к фасоли. Варите еще 20 минут.
  3. Нарежьте лук соломкой, а чеснок — слайсами. Обжарьте овощи в подсолнечном масле.
  4. К обжаренным луку и моркови добавьте томатную пасту, 2 ст. л. бульона и сахар. Готовьте на медленном огне еще немного.
  5. Посолите суп и добавьте приготовленный соус. Снимите кастрюлю с огня.
Вот такой постный фасолевый суп можно приготовить на обед! Дети особенно любят есть его с гренками, которые я обычно жарю из ржаного хлеба. Как вы относитесь к постным супам?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий