Постный салат «Шуба»

«Селедка под шубой» — неизменная классика новогоднего стола. Однако салат можно сделать постным, не таким калорийным и даже без селедки, хоть это и тяжело представить.

Предлагаем вам рецепт постного салата «Шуба», где вместо селедки используются баклажан или тофу с нори и веганский майонез. А вкус практически не меняется!

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, картофель и морковь, натрите их на средней терке.
  2. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, а 3 листа нори — мелко. Отправьте оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Теперь сформируйте салат: картошка, майонез, баклажаны с нори, лист нори, майонез, морковь с солью, майонез, лист нори, свекла, майонез.
  4. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.
Для постного салата «Шуба» вместо баклажанов можно использовать тофу. В таком случае отправьте его на сковороду с соевым соусом, но не жарьте, а просто томите. А вот майонез нужно взять веганский. Вкус салата не отличить от классической «Селедки под шубой», а калорий в нем меньше. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий