Постный салат с грибами

Во время поста кажется, что найти рецепты приготовления правильных блюд просто нереально. А Великий пост вообще дается с большим трудом: вкусненького хочется в течение всех сорока с небольшим дней. Так не отказывайте себе! Потрясающая еда — это не только мясо да яйца, но и овощи, если их правильно приготовить.

Следующий замечательный салат можно назвать настоящим подарком для тех, кто придерживается строгих правил. Да, тут есть майонез, но он тоже постный. Никаких яиц или излюбленного куриного мяса. Будьте готовы к тому, что блюдо понравится настолько, что вы будете готовить его и в другие календарные дни.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите картофель в мундире и морковь. Снимите кожуру. Отставьте в сторону остывать.
  2. Смажьте тарелку растительным маслом. Натрите картофель и выложите овощ в качестве первого слоя. Утрамбуйте. Посолите его и поперчите. Смажьте постным майонезом.
  3. Потом выложите слои в следующей последовательности: консервированный горошек, тертая морковь, горчица, тертые маринованные огурцы, измельченный лук, маринованные грибы.
Если не любите консервированный горошек, замените кукурузой. Слои можете поменять местами или, разделив продукты на части, чередовать их, выкладывая салат по-своему. Главное, чтобы зелень и грибы были сверху, украшая композицию. Сохраните рецепт салата в закладках, он еще точно пригодится. Да и друзьям нужно рассказать о находке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий