Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.
Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 140 г
- Чечевица
- 1 стак.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Розмарин
- 1 щеп.
- Тимьян
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Промойте чечевицу, залейте водой и сварите. Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком.
- Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета.
- Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.
- Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Кто бы мог подумать, что из чечевицы и шампиньонов получается такая вкуснятина. Уверена, эту закуску вы будете готовить не только в пост, а друзья будут признательны, если поделитесь с ними рецептом!
Классный рецепт! Спасибо!