Первая неделя Великого поста подошла к концу, а мы продолжаем делиться с вами полезными усовершенствованными рецептами любимых угощений. В этот раз речь пойдет о первом блюде — постном борще.
Для приготовления наваристого борща вам понадобятся все привычные ингредиенты, кроме мяса. За счет большого количества фасоли блюдо получается сытным и питательным. Наш красный красавец — прямое доказательство тому, что постная пища может быть невероятно вкусной!
Ингредиенты
- Свекла
- 360 г
- Морковь
- 150 г
- Картофель
- 390 г
- Капуста белокочанная
- 360 г
- Лук
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сахар
- 50 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Вода
- 4 л
- Томатная паста
- 100 г
- Соль
- 20 г
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Лавровый лист
- 6 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите овощи. Свёклу и морковь порежьте соломкой, картофель — кубиком, лук — полукольцами. Нашинкуйте капусту.
- Обжарьте морковь с луком, выдавите туда чеснок. Отдельно обжарьте свёклу, добавив в нее сахар и уксус. Когда он выпарится, добавьте немного воды и тушите до готовности.
- Добавьте в свёклу зажарку из моркови и лука, томатную пасту и фасоль. Тушите еще 10 минут.
- Закипятите воду в большой кастрюле, добавьте капусту. Варите ее до полуготовности, затем добавьте картофель. Когда картошка станет мягкой, добавьте овощную зажарку.
- Посолите и поперчите борщ, добавьте лавровый лист. Варите блюдо еще несколько минут на слабом огне.
Перед подачей обязательно дайте борщу немного времени настояться. Подавайте блюдо вместе с зеленью и постным хлебом. Приятного аппетита!