В моей семье вареники любят все, поэтому готовить их приходится часто. Это блюдо, несомненно, очень домашнее, уютное, связанное с детством и семейными праздниками. Муж обожает вареники с капустой, дочка согласна на любые, главное, чтобы со сметаной. А я всегда была и остаюсь без ума от вареников с картошкой. Но чтобы несколько разнообразить наше постное меню, я решила попробовать что-то новенькое. Знакомьтесь, постные вареники с гречкой и овощами.
Благодаря нетрадиционной начинке, такое, казалось бы, привычное блюдо обретает совершенно новый вкус. Постные вареники с гречкой и овощами — довольно необычное, но очень аппетитное кушанье. Моим домочадцам понравилось. Очень советую попробовать и вам!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Гречка
- 1 стак.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
Приготовление
- Помойте, очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
- Смешайте просеянную муку, соль, сахар, воду и растительное масло и замесите тесто. Оно должно получится упругим и в то же время эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте тесту отдохнуть под влажным полотенцем.
- Пока начинайте варить гречку и обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите по вкусу.
- Смешайте вареную гречку и обжаренные овощи.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана вырежьте одинаковые кружки.
- Выложите начинку на кружки из теста. Сверните заготовку пополам и плотно слепите края.
- Опустите вареники в воду, помешивая, чтобы они не слиплись. Варите 8–10 минут после закипания.
Постные вареники с гречкой и овощами готовы. По желанию, их можно подавать к столу со сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом, различными соусами или луковой поджаркой. Чтобы вареники стали еще аппетитнее, при подаче украсьте их свежей зеленью. Побалуйте себя этим изумительно вкусным постным блюдом и поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!