Во время Великого поста нужно придерживаться множества строгих правил. Самое сложное — исключить из рациона мясо и остальные продукты животного происхождения. Иногда кажется, что постные блюда не могут быть вкусными, но это заблуждение.
Мы внесли немного ярких красок в ваше повседневное меню, поэтому делимся таким интересным рецептом овощных котлет. Все необходимые ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике. Поэкспериментируйте, получается превосходно!
Ингредиенты
- Рис
- 100 г
- Картофель
- 150 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Лук
- 100 г
- Морковь
- 150 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите до готовности рис. Очистите картофель, морковь и лук. Промойте капусту.
- Пропустите картофель, морковь, лук и капусту через мясорубку, добавьте в фарш отварной рис, муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
- Смочите руки и сформируйте котлетки. Обжарьте их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Если хотите, можете не обжаривать котлеты, а запечь их в духовке. Подавайте блюдо теплым вместе с салатом из свежих овощей. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, они тоже захотят разнообразить свой постный рацион такой вкуснятиной!
Попробовала на сковороде жарить, получилось не очень. Больше понравилось в духовке, ещё добавила соус томатный.
Спасибо за рецепт, вкусные овощные котлетки.
Приготовила, не понравилось. Противный, горький вкус капусты, сливала жидкость, разнообразные специи не приглушли вкус капусты. Пришлось добавить яйцо, чтобы не расползались. Обидно не за продукты, их минимум, а то, что с ногой в гипсе стояла у плиты.
Вы — нытик, если не получилось у вас, это не значит что рецепт плохой.
Одни углеводы! Ужас!
Какие углеводы?Картофель,да,углеводы.А остальное низкокалорийные овощи.