Постные булочки с яблоками и орехами

Придерживаться поста довольно сложно. Это не то же самое, что диета. Там вы можете скинуть пару лишних калорий, набранных после поедания любимого торта, на беговой дорожке. Начиная постить, люди стремятся очистить не только тело, но и душу. Поэтому так важно воздерживаться от соблазнов в еде. Хорошо, что всегда можно найти альтернативу. Например, воздушные постные булочки заставят вас забыть об ароматной сдобе.

Обычно в состав выпечки входят яйца и сливочное масло, а это продукты животного происхождения. Как и мясо, их во время поста есть нельзя. Но этот рецепт поможет вам продержаться, не нарушая правил. Ведь дрожжевые булочки с яблочной начинкой безумно вкусные и не уступают прочей выпечке. И по хорошей традиции, приготовление этого лакомства отнимет у вас минимум усилий.

Как приготовить постные булочки

Для начинки лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки. Количество сахара будет зависеть от сорта фрукта и ваших личных предпочтений. Орехи можете взять любые. Но грецкие отлично сочетаются с яблочной начинкой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
115 г
Соль
0,25 ч. л.
Яблоко
500 г

Приготовление

  1. Вскипятите воду, остудите до комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, 10 г сахара и 100 г муки. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
  2. Нарежьте очищенные яблоки на небольшие кубики и сложите в сковороду, посыпьте 50 г сахара, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на огне ниже среднего до мягкости. Затем выпарите влагу, убрав крышку. Добавьте 75 г рубленых орехов, перемешайте и снимите с огня.
  3. Всыпьте в опару оставшийся сахар, муку смешайте с солью и ванилином и тоже отправьте в миску. Перемешайте, влейте масло и замесите тесто. Процесс займет 15 минут. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 45 минут.
  4. Обомните тесто и разрежьте его на 12 частей, из каждой сформируйте шар. Раскатайте шарики в овальные лепешки и выложите в центр столовую ложку яблок без верха.
  5. Соедините края лепешки сверху и слепите пирожок, слегка его придавите. Теперь сложите изделие пополам и скрепите уголки между собой, снова придавите, чтобы придать заготовке более плоскую форму.
  6. Сделайте по два небольших надреза с каждой стороны острым ножом или ножницами. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  7. Чтобы сделать выпечку более румяной, заварите крепкий черный чай и смажьте им булочки. Сверху посыпьте оставшимися орехами. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 25 минут.
Благодаря тому, что тесто очень хорошо поднимается, яблочная выпечка получается нежной и очень пышной. Сочетание яблок и орехов давно стало классикой в кулинарии. Улучшить этот вкус может разве что корица. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий