Домашний торт из печенья «Утешение пастора»

Подруга рассказала, что ее муж принес домой кусочек безумно вкусного торта. На вопрос, откуда лакомство, ответил, что сотрудник принес в честь дня рождения. Пришлось этому бедолаге добывать рецепт. Оказалось, приготовлен домашний торт из печенья и пудинга. Еще больше удивило название десерта — «Утешение пастора». Но священнослужители тоже люди и наверняка балуют себя такими приятными мелочами.

Торт оказался очень простым в приготовлении. Состоит он из пудинговой массы с легким оттенком капучино, шоколадного печенья и ореховой посыпки. С тестом возиться не нужно, а вот пудингу нужно немного времени, чтобы остыть. Зимой можно ускорить процесс остывания, поставив миску с кремом на балкон. Если не учитывать это время и пропитку, на подготовку уходит меньше 30 минут.

4.5/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Сахар
150 г
Капучино
5 ст. л.

Приготовление

  1. Влейте в сотейник 800 мл молока, всыпьте сахар и капучино, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остальное молоко с помощью венчика смешайте с мукой и пудингом.
  2. Готовую смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Продолжайте мешать, пока масса не загустеет. Накройте горячий пудинг пищевой пленкой и дайте ему остыть.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Введите остывший пудинг в масляную массу по несколько столовых ложек за раз, постоянно взбивая до образования однородного крема.
  4. Противень (24 х 24 см) застелите бумагой для выпечки. На дно выложите печенье и смажьте его большой ложкой крема. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Примерно должно получиться 5 слоев печенья. Завершающий слой должен быть из пудинговой массы.
  5. Обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите ножом и посыпьте торт сверху. Уберите десерт в холодильник на 4–5 часов, чтобы хорошо пропитался.
Старайтесь делать торт повыше. Многослойность в разрезе будет смотреться намного эффектнее. Если подать такой восхитительный десерт вместе с чашечкой ароматного чая, он утешит всех, не только пастора. Подобным способом можно приготовить и другие лакомства. Например, нежный ореховый торт придется по вкусу всем любителям орешков.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий