Пельмени не держат форму, рвутся при варке, тесто получается липкое или, наоборот, забитое? С этим рецептом вы забудете о подобных ситуациях. Лучшее и самое послушное тесто на пельмени из всех, что я пробовала! Оно также прекрасно подходит и для вареников, и для хинкали.
Рецепт же когда-то подглядела у любимой тетушки из Сибири. А сибиряки, уж поверьте, знают толк в пельменях. Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- В просторную миску просейте муку, соль.
- Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Всё тщательно перемешайте.
- Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
- Другой рукой в это время перемешивайте массу. Должно получиться мягкое заварное тесто. Если тесто горячее для дальнейшей работы, оставьте его остыть на пару минут.
- Вымесите тесто до однородности. Можно замесить в миске или же переложить на стол (как вам удобно). Муку на стол распылять не стоит: заварное тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
- Заготовка отлично подходит для пельменей, вареников и даже хинкали. С таким тестом уместна практически любая начинка: из сладкого желательно использовать ягоды или творог, из соленого — мясо, картошку, капусту.
Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!
Хороший рецепт! Моё первое тесто в жизни, рекомендую.
Спасибо за рецепт, очень понравилось. Действительно тесто эластичное, не липнет к рукам,при варки не разваривается. Рекомендую.
Спасибо за рецепт, идеальное тесто получилось
Скажите, а стакан воды — сколько грамм?
Спасибо, отличное тесто получилось
Давай стране тесто для пельменей без мяса !
В наших ресторанах только на таком тесте делается лепка. Тесто пластичное, нежное при варке и очень вкусное.
6 стакана муки 2ч- ложки соли,3-4 яйца,2/3третих подсолнечного масла,4/3третих кипятка замесить ,на холод на 30 минут,удачи
А в колмчечтвенном эквиваленте? Сколько чего надо?
О еде.
Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки.
Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы.
… Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?!
Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Умышленно обеднённые диеты, включая «монодиеты» успешно применяются с лечебными целями, но они не должны быть излишне длительными.
Помогает в лечебных и очистительных целях и полное голодание (обязательно с сохранением приёма воды!) длительностью в пределах трёх суток. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы.
Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца.
К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию.
Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей.
То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.
И последний совет: не думайте слишком много о еде!
Отличный рецепт! Лепили пельмешки всей семьёй, даже мужу и сыну понравилось с ним работать. Никакой муки на пальчиках. Красота! Только я на каждый пельмешек отдельно сочни катаю, не подсыхало, не липло. И на вкус понравилось.
Много лет,леплю пельмени и вареники из такого теста,только для вареников вместо воды беру молоко.Не делайте его очень крутым,берите меньше муки,она у всех разная.Тесто отличное,вкусное ,а главное, никогда не рвётся.
А я использую рецеп из «Лавка счастья снова с вами», просто соблюдать пропорции и ВСЁ.Очень милая женщина рассказывает.Рекомендую.
Пельмени-самое демократичное блюдо. Главное- хорошее мясо. А с чем есть- на свой вкус: с маслом, сметаной, кутчупом.хреном, горчицей и пр. И тесто самое простое: мука, вода, соль. Зачем другие ингредиенты, если при варке все переходит в бульон, который не все употребляют?
Я такое тесто делаю уже лет 10. Яйцо не кладу. Можно замораживать.
Сибирики такие никогда не делали .Тесто крутое и не вкусное .Яйца в тесте делают тесто пластилиновым , не раскатать . Тесто на молоке или жирной сметане -вкусно и без масла .В начинке свинина и свежая капуста -китайские .Татары любят в начинку картошку добавлять .Сибирские с тремя видами мяса .Я уважаю китайские с жирной свиникой , лучком и капустой внутри .Капуста даёт сок .раскусить пельмешек — сочный , вкусный …Тесто мягонькое , внутри сочное мясо -сказка !!!!
Тесто получпется очень крутое и не эластичное рпскатывать очень сложно
Здравствуйте, хотелось уточнить, яйцо с маслом первыми добавить в муку а потом кипяток или же наоборот?