Порционная лазанья из лаваша

Чтобы приготовить вкусную домашнюю лазанью не хуже, чем от итальянского шефа, не обязательно пахать над тестом и начинкой полдня. Вам понадобится пара листов лаваша, 1 кг фарша, несколько видов овощей и набор продуктов на соус бешамель. Без него не обойтись! Порционная лазанья из лаваша будет готова уже спустя час.

Кстати, это лишь один из гениальных способов заменить лавашем тесто в каком-то классическом блюде. Обязательно попробуйте интерпретацию греческого пирога-улитки, если еще не доводилось готовить! А я пока остановлюсь на итальянской кухне.

Как приготовить закуску для всей семьи: порционная лазанья из лаваша

Для приготовления лазаньи из данного количества ингредиентов вам понадобится форма с приблизительным диаметром 17 на 25 см. Важно, чтобы при запекании порции лазаньи не касались друг к дружке. Иначе они могут прилипнуть.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Лук
200 г
Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. Первым делом приготовим начинку для лазаньи. На сковороде разогрейте растительное масло. К нему добавьте лук кубиком и рубленый чеснок. Пассеруйте пару минут до легкой золотистости.
  2. Далее пересыпьте в сковороду фарш. Готовьте еще минут 6 до полуготовности. К фаршу пересыпьте нарезанные кубиком сладкий перец и стебель сельдерея. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 4 минуты.
  3. Перелейте в сковороду томатный соус (или кетчуп, или разведенную томатную пасту). Помешивая, тушите минуты 3. Выключите огонь. Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике с толстым дном.
  4. 2 минуты обжарьте в нём муку. Далее постепенно влейте горячее молоко и интенсивно помешивайте венчиком. Варите соус до загустения. На это уйдет около 5 минут. Теперь снимите его с огня, добавьте по щепотке соли и мускатного ореха.
  5. На лист лаваша выложите готовый фарш. Сверху присыпьте его моцареллой. Сверните рулет и нарежьте его на порционные кусочки. Форму для запекания перемажьте соусом. Выложите заготовки, их тоже смажьте соусом.
  6. Сверху пересыпьте ленивую лазанью сыром, отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Режим «верх-низ». Как только сверху образуется румяная корочка, лазанью можно доставать.
Вот как просто и без лишних трат приготовить вкусную домашнюю лазанью со смешанным фаршем и соусом бешамель. Очень удобно, что ее не нужно нарезать после запекания: лаваш не разваливается и начинка не выпадает. Всё держится плотно, а внутри — сочно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий