Чтобы приготовить вкусную домашнюю лазанью не хуже, чем от итальянского шефа, не обязательно пахать над тестом и начинкой полдня. Вам понадобится пара листов лаваша, 1 кг фарша, несколько видов овощей и набор продуктов на соус бешамель. Без него не обойтись! Порционная лазанья из лаваша будет готова уже спустя час.
Кстати, это лишь один из гениальных способов заменить лавашем тесто в каком-то классическом блюде. Обязательно попробуйте интерпретацию греческого пирога-улитки, если еще не доводилось готовить! А я пока остановлюсь на итальянской кухне.
Как приготовить закуску для всей семьи: порционная лазанья из лаваша
Для приготовления лазаньи из данного количества ингредиентов вам понадобится форма с приблизительным диаметром 17 на 25 см. Важно, чтобы при запекании порции лазаньи не касались друг к дружке. Иначе они могут прилипнуть.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Свиной фарш
- 500 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 200 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Томатный соус
- 200 г
- Моцарелла
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 500 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Пшеничная мука
- 30 г
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- Первым делом приготовим начинку для лазаньи. На сковороде разогрейте растительное масло. К нему добавьте лук кубиком и рубленый чеснок. Пассеруйте пару минут до легкой золотистости.
- Далее пересыпьте в сковороду фарш. Готовьте еще минут 6 до полуготовности. К фаршу пересыпьте нарезанные кубиком сладкий перец и стебель сельдерея. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 4 минуты.
- Перелейте в сковороду томатный соус (или кетчуп, или разведенную томатную пасту). Помешивая, тушите минуты 3. Выключите огонь. Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике с толстым дном.
- 2 минуты обжарьте в нём муку. Далее постепенно влейте горячее молоко и интенсивно помешивайте венчиком. Варите соус до загустения. На это уйдет около 5 минут. Теперь снимите его с огня, добавьте по щепотке соли и мускатного ореха.
- На лист лаваша выложите готовый фарш. Сверху присыпьте его моцареллой. Сверните рулет и нарежьте его на порционные кусочки. Форму для запекания перемажьте соусом. Выложите заготовки, их тоже смажьте соусом.
- Сверху пересыпьте ленивую лазанью сыром, отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Режим «верх-низ». Как только сверху образуется румяная корочка, лазанью можно доставать.