Помидоры в собственном соку с чесноком

Маринованные томаты люблю, ценю и готовлю каждый год. Из всех закруток именно они уходят первыми. Особенно популярны в нашей семье помидоры в собственном соку с чесноком. Никакого рассола, только базовый набор ингредиентов. Овощ маринуется только в выделенном соку, отчего получается безумно вкусным.

Само приготовление занимает минимум времени. Если вы решили увеличить количество томатов, то следите за пропорцией остальных продуктов. Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Выбирайте плотные и мясистые помидоры, чтобы они сохранили форму.

Ингредиенты

Соль
3 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Уксус
3 ст. л.
Чеснок
6 зуб.

Приготовление

  1. Сложите помидоры в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 4 минуты.
  2. Очистите томаты от кожуры, удалите плодоножку и разрежьте на четыре части. Разложите по чистым литровым банкам.
  3. В каждую банку добавьте 1 ч. л. соли, по 1 ст. л. сахара и уксуса и 2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками.
  4. Простерилизуйте банки в кастрюле с водой (15 минут с момента закипания), затем закройте крышками, переверните и накройте теплой тканью до остывания.
Хранить закрутку из помидор лучше в темном прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Ароматные томаты отлично подойдут для салатов или в качестве закуски. Готовьте с запасом, потому что половину съедят в первый же день.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий