Маринованные томаты люблю, ценю и готовлю каждый год. Из всех закруток именно они уходят первыми. Особенно популярны в нашей семье помидоры в собственном соку с чесноком. Никакого рассола, только базовый набор ингредиентов. Овощ маринуется только в выделенном соку, отчего получается безумно вкусным.
Само приготовление занимает минимум времени. Если вы решили увеличить количество томатов, то следите за пропорцией остальных продуктов. Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Выбирайте плотные и мясистые помидоры, чтобы они сохранили форму.
Ингредиенты
- Помидор
- 2 кг
- Соль
- 3 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 6 зуб.
Приготовление
- Сложите помидоры в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 4 минуты.
- Очистите томаты от кожуры, удалите плодоножку и разрежьте на четыре части. Разложите по чистым литровым банкам.
- В каждую банку добавьте 1 ч. л. соли, по 1 ст. л. сахара и уксуса и 2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками.
- Простерилизуйте банки в кастрюле с водой (15 минут с момента закипания), затем закройте крышками, переверните и накройте теплой тканью до остывания.
Хранить закрутку из помидор лучше в темном прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Ароматные томаты отлично подойдут для салатов или в качестве закуски. Готовьте с запасом, потому что половину съедят в первый же день.