Согласитесь, заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров. И, так как урожайный сезон сейчас в самом разгаре, редакция «Со Вкусом» рекомендует приготовить вкуснейшие помидоры с подсолнечным маслом и луковыми кольцами.
Эта отличная закуска на зиму довольно долго хранится и здорово сэкономит ваши деньги. Готовые томаты получаются невероятно сочными и пикантными, благодаря зелени, чесноку и кисло-сладким нотам спелых плодов. Готовить же это блюдо довольно просто и легко — достаточно подготовить все продукты и выделить полчаса времени!
Помидоры с подсолнечным маслом: нюансы приготовления
В данном рецепте помидоры разрезаются пополам. Однако если размер ваших томатов небольшой, то можно класть и целиком. Вам потребуются твердые, мясистые сорта без лишней влаги. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку готового продукта. Но мы рекомендуем сделать как минимум 2 порции. Не пожалеете!
Ингредиенты
- Помидор
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- 50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 стак.
- Перец чили
- по вкусу
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте зелень и острый перец, очистите чеснок. Лук тоже очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими колечками. Если лук крупный, то нарежьте его полукольцами.
- Разрежьте помидоры на половинки, удалите твердую плодоножку. Можно мариновать и целиком.
- Банки для консервации тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом, прокипятите крышки. В подготовленные банки разложите зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, перец и лук. Туда же налейте растительное масло.
- Затем выложите помидоры разрезанной стороной ближе ко дну. Приготовьте маринад: прокипятите воду с сахаром и солью. Когда всё растворится, снимите с огня и добавьте уксус.
- Залейте помидоры горячим маринадом. Если вы опасаетесь за сохранность консервации — можно простерилизовать банки еще раз.
- Плотно закатайте или закрутите банки и поставьте в темное место остывать, предварительно их перевернув. Лучше завернуть помидоры в плед или одеяло.