Помидоры с моцареллой на гриле

Давно искали быструю и простую закуску из минимума ингредиентов? Тогда вы оказались в нужном месте и в нужное время! Сегодня мы расскажем, как сделать помидоры с моцареллой на гриле.

Проще рецепта просто не придумаешь. Во-первых, нужно обжарить слайсы помидоров на гриле. Идеально, если вы сделаете это на природе. Но обычная сковорода-гриль тоже подойдет. Во-вторых, на помидоры надо положить кусочки моцареллы и приправить закуску ароматными специями. Завершает идеальный тандем вкусов свежий базилик. 10 минут — и аппетитные помидоры с моцареллой готовы!

Ингредиенты

Помидор
3–4 шт.
Моцарелла
150–200 г
Базилик
0,5 пуч.
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и порежьте помидоры ломтиками одинаковой толщины. Они не должны быть слишком тонкие. Так же порежьте моцареллу.
  2. Обжарьте помидоры на гриле с двух сторон. Сразу же поместите их на тарелку для подачи. На каждый теплый кусочек помидора выложите сыр.
  3. Сбрызните закуску оливковым маслом. Посыпьте орегано и солью по вкусу. Украсьте свежим базиликом.
Помидоры с моцареллой на гриле готовы. Подавайте закуску сразу же после приготовления. Тогда блюдо полностью сохранит всю сочность, аромат и вкус. А если вы хотите немного кулинарной экзотики, попробуйте приготовить на гриле ананас. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий