С тех пор как я начала мариновать помидоры с чесноком, домашние не признают другого метода. Просят заготовить эту закуску в огромных количествах. Поскольку каждый год они съедают всё еще до весны. Тут даже 100 банок будет мало!
Чеснок и зелень придают маринованным помидорам невероятный вкус и аромат. Кроме того, зимняя консервация выглядит очень ярко и красочно как в банке, так и на столе. А если вы еще возьмете помидоры разных цветов, то хоть на выставку отправляй эту вкуснотищу!
Как приготовить маринованные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
К зиме маринад не темнеет и не мутнеет. Закуска из помидоров на зиму остается такой же красивой, как и на второй день приготовления. Не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки!
Ингредиенты
- Помидор
- 2 кг
- Чеснок
- 9 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Черный перец (горошком)
- 30 шт.
- Соль
- 3 ч. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Уксус
- 6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
Приготовление
- Очистите чеснок и нарежьте его дольками, измельчите зелень, а помидоры разрежьте пополам.
- Половины банок заполните помидорами, затем добавьте чеснок, петрушку, черный перец горошком. Остальное пространство заполните помидорами.
- Залейте банки крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите маринад до кипения.
- В каждую банку добавьте по 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
- Залейте помидоры маринадом, закройте крышками, переверните и закутайте. Оставьте банки на двое суток.
Маринованные помидоры на зиму — это отличная возможность порадовать себя летними витаминами в период затяжного холода. Консервированная закуска удачно дополнит мясные, рыбные и постные блюда. На столе она выглядит очень нарядно, поэтому рекомендую оставить несколько баночек для праздничных застолий. А по какому рецепту вы обычно маринуете помидоры?