Пока большинство хозяек заготавливают овощи целиком, я закрываю помидоры дольками. Мне кажется, так овощи лучше пропитываются маринадом и становятся вкуснее. Получается ароматная закуска или чудесное дополнение к горячим вторым блюдам и гарнирам.
Первую партию маринованных помидоров мы открываем еще в октябре: не можем дождаться зимы. В прошлом году я сглупила, закрыв всего несколько банок этой зимней закуски. Такое больше не повторится! Съедаем всё до последнего кусочка, а потом еще и маринад хлебом вымакиваем!
Как приготовить маринованные помидоры дольками с луком и зеленью
Количество ингредиентов для приготовления помидоров с луком и зеленью указано для литровой банки. Выбирайте мясистые и спелые овощи, тогда закуска на зиму получится очень вкусной. Количество острого перца регулируйте, исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Черный перец (горошком)
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- по вкусу
- Вода
- 500 мл
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Уксус
- 3,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- На дно банки выложите оба вида перца, чеснок, лавровый лист и немного острого перца чили.
- Следующим слоем выложите луковые кольца, затем дольки помидоров до середины банки. На овощи выложите зелень. Затем повторите слои.
- Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
- Теперь слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите до полного растворения кристаллов соли и сахара.
- Снимите маринад с огня, добавьте уксус и перемешайте.
- Влейте в банку с помидорами подсолнечное масло и залейте их маринадом. Закрутите крышки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.