Каждая хранительница очага ответственно подходит к тому, чтобы ее семья наслаждалась любимыми овощами не только летом, но и круглый год. Лично я делаю как можно больше закруток по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион. Одной из последних находок стали маринованные помидоры без уксуса и укропа.
Приготовив таким способом, заметила, что плоды не лопаются, остаются особенно красивыми и сочными. По вкусу помидоры получаются в меру солеными и даже немного сладковатыми. А гвоздика с корицей добавляет некой пикантности. Из перечисленных ингредиентов получается трехлитровая банка отменных маринованных вкусностей.
С чем подаются маринованные помидоры
Я обожаю такие помидорки в сочетании с картофельным пюре или любой кашей. Муж ест в прикуску к печеному мясу или рыбе. Тут уж смотрите по своим предпочтениям. Ароматный рассол, который остается, можно легко пить, в нём нет ничего вредного.
Ингредиенты
- Помидор
- 1,5 кг
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Корица
- 3 г
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и утрамбуйте помидоры в банку. На самый низ выложите плоды побольше, ближе к верху — маленькие.
- Затем добавьте порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику и корицу.
- Залейте кипятком и дайте остыть. Слейте воду.
- Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте повторно кипятком и закатайте.
Рецептом пользуюсь давно. Добавляю еще петрушку