Чтобы приготовить салат с сельдью, необязательно отваривать свеклу. Согласны, классическое сочетание ингредиентов в легендарной «Шубе» сложно переплюнуть, но стоит попробовать нечто небанальное. Например, польский салат.
Зачастую готовят его с яблоками, но редакция «Со Вкусом» единогласно признала вариант с фасолью более интересным и сытным. Блюдо получилось настолько самодостаточным, что полноценно заменило ужин! Да, салат из серии многослойных и майонезных, но мы так соскучились по подобными осенне-зимним закускам.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
- Сельдь
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Редис
- 5 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соус из хрена
- 2 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и хрен.
- Отварите яйца, отдельно натрите на средней терке белки и желтки. Огурцы и филе сельди нарежьте кубиками, натрите сыр и редис на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, слейте жидкость с фасоли.
- Выложите салат слоями: белки, огурцы, сельдь, соус, консервированная фасоль, сыр, лук (по желанию можете оставить немного для украшения), соус.
- Выложите сверху серединку из желтков, а по краям украсьте салат тертым редисом. Дайте блюду настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Порой мы не можем понять заграничную кухню, считаем некоторые блюда слишком сложными, а ингредиенты несовместимыми. Но стоит попробовать хотя бы раз в жизни что-то не из нашего привычного арсенала. Пожалуйста, оставьте свой отзыв, если собираетесь готовить польский салат или уже его пробовали: другие хозяйки будут вам благодарны!