«Ленивая шуба»

Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».

Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Сельдь
100 г
Морковь
0,5 шт.
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
  3. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
  4. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
  5. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
  6. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
  • Ираида

    Спасибо за рецепт. Необыкновенного всегда хочется

  • Алевтина

    Необычный рецепт. Чем и хорош. Оформление удачное . Обязательно порадую своих близких. Спасибо за рецепт.

  • Ольга

    Интересно, но «шуба» лучше, очень не хватает картошки.

    • Светлана

      Рецепт для таких, как я — диабетиков. шубу любим, а картошку нельзя. Отличное решение!

  • Zina

    Красииивооо!
    Обязательно сделаю

  • Елена

    Сельдь купила уже порезанной, свеклу и морковь сварила быстро, вместе с яйцами в пароварке.Кусочки сельди поделила пополам-на «два укуса».И все случилось!!!Спасибо за рецепт!!!

  • Галина

    Спасибо за такую вкусную красоту. А сельдь я порезала на кубики. Спасибо.

  • Ольга

    а картошечки почему нет? (

  • Фаина.

    Спасибо,мне нравится.Свеклу сварим по-быстрому: 9-12 мин в микроволновке..

  • Екатерина

    Ну,не шуба,конечно!
    Но очень интересное решение.
    Отлично для праздников!

  • Ирина

    Быстрой эту закуску не назовешь, а шуба со слоями вкуснее. К тому же , неудобно всю эту «конструкцию» в рот запихивать, получается, что за один раз съедаешь кусок голой селедки и потом отправляешь в рот яйцо с овощами. Мне не понравилось.

  • Ирина

    Согласна, рецепт совсем не ленивый, основное время уходит на чистку овощей и рыбы, натирание, а скидать все слоями-минутное дело. Так что тут использован принцип беспроигрышно-вкусного сочетания продуктов, а готовить дольше(((

  • Камба

    Насчет соли и давления — ерунда. Рецепт хороший, попробую. Жаль, не быстрый рецепт.

  • Людмила

    Спасибо за рецепт.оригинальненько,надо попробовать приготовить.

  • Алена

    Селедка НА шубе))

  • Cофия

    Заранее говорю спасибо! Шикарный и легкий рецепт на все случаи жизни.

  • Наталья

    Всю жизнь ему мало поваренной соли. Друзья даже подшучивают, что «опять не досолила»! А у меня давление с возрастом появилось. так что дело не в одной поваренной соли, Борис!?

  • Ирина

    Людям с гипертонией давно придуманы разные заправки: горчично-лимонно-медовая, например , или с соевым соусом, да море их. А сельдь, если вымочить, то «принесет» немного соли в организм, зато море овощей!

  • Ия

    Селёдка над шубой 🙂

  • Алексей

    С селедкой все хорошо — на кусочек ченого!
    А с остальным-то зачем возиться?
    Было бы чего налить…!

  • Борис Ларионов

    Для людей, у которых артериальное давление — АД выше 120/80, этот рецепт не рекомендуется, так как в селедке и майонезе избыточно много поваренной соли, а её избыток вызывает развитие гипертонии.

  • Татьяна

    Ни фига себе — «ленивая»! Обычная, пожалуй, ленивее, проще в приготовлении, но идея хорошая, на столе будет смотреться интереснее, чем классика!