Пончики — очень популярная сладость во многих странах, в каждой из которых ее готовят по особенному. Существуют разные варианты приготовления теста и начинки для этого сладкого пирожка. Нет особой разницы, с шоколадом пончики, с джемом или же заварным кремом, ведь итог один: они неимоверно вкусные.
Этот десерт получается воздушным и пышным, если готовить его по польскому рецепту. Вы удивитесь, насколько сильно поднимется тесто и насколько мягкими в результате выйдут пончики.
Польские пончики с джемом: начинки
Эти сладкие пирожочки хороши тем, что вы можете выбрать для них любую начинку. Если в доме не нашлось джема, а желание поэкспериментировать присутствует, приготовьте необычный крем из сгущенки и лимона. Сочетание нежнейшего теста и начинки с легкой кислинкой придется вам по душе!
Ингредиенты
- Вода
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 400 мл
- Повидло
- 100 г
Приготовление
- Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- Всыпьте 350 граммов просеянной муки в глубокую емкость и влейте дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Всыпьте оставшуюся муку.
- Замешайте тесто руками.
- Накройте его тканью и уберите в теплое место на 1 час.
- Вымешайте тесто. Раскатайте его в пласт. Разделите тесто на кусочки, из каждого сформируйте шарики, а их раскатайте в лепешки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- Выложите джем на лепешки и защипните края, стараясь придать им круглую форму. Оставьте пончики еще на 10 минут.
- Обжарьте их во фритюре до золотистости с двух сторон.