Хрустящее полосатое печенье на сковороде

Мои домашние обожают полосатое печенье, которое я частенько готовлю, чтобы порадовать их. Никаких яиц и маргарина. Элементарное в приготовлении тесто замешиваю за считаные минуты, а затем даже духовку использовать не нужно, ведь печенье без выпечки!

Угощение получается хрустящим и очень красивым. Как только его не называли дети: «зебра», «гипнотическое», «ушки». Безусловно, и ваши наследники придумают какие-нибудь интересные описания! Сохраняйте рецепт печенья на сковороде и скорее пробуйте его приготовить!

Ингредиенты

Сахар
60 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку с кукурузным крахмалом. Добавьте сгущенку, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Порциями вливайте воду, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на две разные части. К одной части вмешайте какао. Оставьте два теста на 15 минут.
  3. Каждую половину теста разделите пополам. Используя пакет, раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт.
  4. Сложите пласты друг на друга, чередуя светлое и темное тесто. Сформируйте рулет и уберите его на 4 часа в морозильную камеру.
  5. Охлажденный рулет нарежьте на тонкие кружочки.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте печенье до готовности. На это уйдет несколько минут. Удалите лишний жир с помощью бумажных полотенец.
Перед подачей полосатого печенья на стол его можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Эффектное и хрустящее лакомство готово! Такого оригинального и вкусного домашнего печенья вы не найдете в кондитерских. А какое ваше любимое угощение, сделанное своими руками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Тимур

    Ванилин для кишечника вреден, по обоснованному мнению специалистов.
    Без ванилина — привлекательное печенье, спасибо.

    • Ирина Мищенко

      На здоровье!