Подлива из куриной грудки на сметане

Как мы все знаем, куриная грудка — полезнейший белковый продукт. Готовить такое мясо — сплошное удовольствие: быстро, легко, без предварительной подготовки. Да и по вкусу птица подходит как детям, так и взрослым. Сегодня расскажу чудесный рецепт, которым пользуюсь уже не один год.

Подлива из куриной грудки на сметане — чудесная альтернатива тяжелому для желудка гуляшу из свинины или говядины. В 100 г приготовленной курицы всего лишь 130 ккал. Для сравнения в 100 г диетических хлебцов — целых 300. Поэтому такая вариация подливы отлично подходит и худеющим.

Как подавать подливу из куриной грудки на сметане

Подливой из куриной грудки я частенько поливаю гречку или запеченный картофель. Это отличное дополнение к чему угодно, а со свежим салатом так вообще не оторваться. В подливе из куриного филе нет лука и моркови. Если любите, можете добавить, но не переусердствуйте. Там и без того богатый вкус. В конце добавьте в тарелку немного свежей зелени. Это усилит аромат блюда, улучшит его вид.

Ингредиенты

Сметана
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или слайсы (как кому удобней).
  2. Замаринуйте кусочки в смеси из лимонного сока, специй, растительного масла и соевого соуса.
  3. Дайте мясу постоять 15 минут под крышкой.
  4. Затем выложите кусочки на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте с курицей пару минут.
  6. Дальше идет сметана и немного горячей воды.
  7. Тушите всё вместе на маленьком огне около 10 минут. Для остроты можете добавить красного перца.
Если не хотите лишних калорий, варите для такой подливы нешлифованный рис, гречку или макароны из твердых сортов пшеницы. Для любителей легкой пищи рекомендую приготовить тушеную курицу с овощами в духовке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Zina

    Мне понравился рецепт. Можно обойтись без соевого соуса? Спасибо.