Как мы все знаем, куриная грудка — полезнейший белковый продукт. Готовить такое мясо — сплошное удовольствие: быстро, легко, без предварительной подготовки. Да и по вкусу птица подходит как детям, так и взрослым. Сегодня расскажу чудесный рецепт, которым пользуюсь уже не один год.
Подлива из куриной грудки на сметане — чудесная альтернатива тяжелому для желудка гуляшу из свинины или говядины. В 100 г приготовленной курицы всего лишь 130 ккал. Для сравнения в 100 г диетических хлебцов — целых 300. Поэтому такая вариация подливы отлично подходит и худеющим.
Как подавать подливу из куриной грудки на сметане
Подливой из куриной грудки я частенько поливаю гречку или запеченный картофель. Это отличное дополнение к чему угодно, а со свежим салатом так вообще не оторваться. В подливе из куриного филе нет лука и моркови. Если любите, можете добавить, но не переусердствуйте. Там и без того богатый вкус. В конце добавьте в тарелку немного свежей зелени. Это усилит аромат блюда, улучшит его вид.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 700 г
- Сметана
- 4 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или слайсы (как кому удобней).
- Замаринуйте кусочки в смеси из лимонного сока, специй, растительного масла и соевого соуса.
- Дайте мясу постоять 15 минут под крышкой.
- Затем выложите кусочки на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте томатную пасту и обжарьте с курицей пару минут.
- Дальше идет сметана и немного горячей воды.
- Тушите всё вместе на маленьком огне около 10 минут. Для остроты можете добавить красного перца.
Мне понравился рецепт. Можно обойтись без соевого соуса? Спасибо.