Плов из булгура

Родные заказали на ужин плов. Но, к сожалению, дома закончился рис. У меня есть два варианта: либо идти в магазин, либо приготовить плов из булгура. Эта пшеничная крупа сытнее риса, но не менее вкусная и ароматная. Раньше я часто использовала ее в салате «Табуле», теперь же с удовольствием готовлю необычный плов.

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому второй вариант мне понравился больше. Хотите, расскажу, как готовить это блюдо? На самом деле всё очень просто, но результат получается превосходным!

Как приготовить плов из булгура

Ингредиенты

Мясо
0,5 кг
Булгур
1 стак.
Лук
3 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приступаем к подготовке овощей. Для этого чистим и нарезаем морковку соломкой. Затем режем лук полукольцами. Мясо нарезаем кубиками среднего размера. Желательно, чтобы говядина, свинина или баранина была жирной, тогда блюдо получится вкусным и сочным.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, а затем бросаем в нее мясо. Обжариваем его вместе с луком и морковью примерно 10 минут, периодически помешиваем.
  3. Добавляем специи. Соединяясь с горячим маслом, они отдают прекрасный аромат. Вливаем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне до того момента, когда мясо станет мягким.
  4. Этот рецепт плова хорош своей простотой и быстротой. По сути сложная работа уже окончена. Осталось только промыть крупу, пересыпать ее в кастрюлю с мясом, распределить равномерно тонким слоем, и пусть себе готовится.
  5. Важно также помнить о чесноке — одном из основных ингредиентов настоящего плова. В булгуре посредине делаем маленькое углубление и кладем туда головку чеснока. Солим.
  6. Доливаем еще кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 1 см, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне около 20 мин. Точное время каждая хозяйка определяет сама. Главное, чтобы булгур полностью приготовился.
  7. Когда плов будет готов, перемешиваем его и подаем на большом плоском блюде. Осталось украсить его рубленой зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить плов без риса. Главное преимущество булгура — быстрое приготовление, сохранение формы и отличное сочетание с мясом и овощами. Правильная технология приготовления позволяет создать вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий