Салат «Табуле»

Если вы ищете интересный салат с восточной ноткой, обратите внимание на «Табуле». Это потрясающая закуска, основу которой составляет булгур (дробленая пшеница) и петрушка. Особый вкус салату придает мята и прочие травы. Заправлять блюдо следует оливковым маслом и лимонным соком.

Этот салат отлично подходит тем, кто хочет оставаться в форме. Секрет низкокалорийности закуски в том, что в ее составе очень много петрушки. Она помогает похудеть и нормализует обменные процессы в организме. Придерживаясь диеты, в которой преобладает легкая еда и присутствует много зелени, вы похудеете за считаные дни.

Ингредиенты

Петрушка
2,5 пуч.
Булгур
100 г
Вода
0,5 стак.
Мята
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте булгур кипятком и оставьте его под крышкой на 30 минут.
  2. Промойте зелень и очень мелко нарежьте ее. Затем нарежьте помидоры.
  3. Выложите в тарелку крупу, которая остыла, помидоры и зелень.
  4. Полейте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Если булгур для вас проблематично достать, замените его кускусом или обычной пшеничной крупой. Ешьте этот вкусный салат и при этом будьте в форме.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Irina

    Очень хорошо в этот салат добавлять клюкву

  • Ольга

    Булгур он же бургуль для салата табуле можно приготовить по-разному .
    Все зависит от размеров частичек крупы.
    Если бургуль крупный (5-6 мм) его лучше замочить на ночь. Если самый мелкий то действительно на полчаса.
    Арабы вообще часто замачивают его не в чистой воде а в томатном соке.
    Вообще в табуле идет и мелконарезанный огурец и сладкий перец зеленый и изредка красный, ну и для любителей острого, острый красный или зеленый перец. В качестве специй : кинза, лук зеленый укроп, иногда заатар( вид тимьяна).
    Овощную смесь можно готовить заранее и заправлять смесью лимонного сока оливкового масла соли и томатного сока( по вкусу)!
    Соотношение крупы и овощей любое!!!
    Кстати кроме бургуля и кускуса(который совсем на мой взгляд не диетическое блюдо) можно прекрасно делать этот салат и с киноа!!!
    Хранится салат в холодильнике до недели.
    В него можно спокойно можно добавлять приготовленное мясо , жареный нут или омлет.
    Кстати неоднократно видела что крупу смешивают с овощами даже теплую.
    Откуда знаю? Просто я живу в Израиле и люблю готовить восточные блюда!

  • Света

    Очень вкусно!!!
    Готовила булъгур по описанию на пачке- 7 мин отварить в воде с соотношениям 1: 1,5
    Получилось ;))
    На фото виден лук, но в рецепте его нет…

  • Люда

    Салат «Табуле» нечто потрясающее! Я его впервые в жизни попробовала в этом году в Ереване и теперь на всю жизнь я его поклонница!

  • Наталия

    В Турции название этой крупы «булгур», в арабских странах — «бургуль»:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80

    В европейские языки вошёл турецкий вариант, он же используется на этикетках и в магазинах.

  • Лариса

    В Турции эта крупа очень широко используется и называется она «булгур», как и указано в рецепте..Салаты на основе булгура (особенно мелкодробленого) тоже широко распространены..

  • Тамара

    Вкралась ошибка в название ингредиента: правильно не булгур, а бургуль. Есть масса вариаций этого салата. Но все составляющие должны быть очень мелко порезаны.
    Ями!