Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью

Хоть мы и живем по соседству с Молдовой, к своему стыду еще ни разу не были в этой прекрасной стране. Благо чтобы оценить ее кухню, не нужно пересекать границу. К примеру, мамалыгу отменно готовят и на Закарпатье, а вот плацинды молдавские на отлично выходят у одесских хозяюшек.

Слышала, что одесский рецепт плацинд уникален. Насколько это правда, судить не могу, но данная выпечка покоряет с первого укуса. Хрустящее тесто так и манит, а сочная тягучая начинка пробуждает аппетит. Стоит попробовать!

Как приготовить плацинды молдавские: с творогом и зеленью

Для этого блюда вам понадобится минимум довольно бюджетных продуктов. К примеру, тесто готовим на воде, добавляя всего пару ложек растительного масла. Как по мне, тут весь секрет в начинке. По этому рецепту она должна получиться идеальной!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйцо
2 шт.
Вода
300 мл
Укроп
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте в глубокую миску, сделать углубление. В него залейте масло и воду. Добавьте соль. Замесить крутое тесто. Накройте его и оставьте минут на 15.
  2. В это время нарежьте сваренные вкрутую яйца кубиками. Смешайте их с жирным творогом и рубленой зеленью. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
  3. Тесто разделите на восемь частей, их тонко раскатайте. Перемажьте лепешки сливочным маслом. Разложить начинку тонким слоем. Заверните лепешки в квадратные конверты.
Обжаривайте плацинды на разогретом масле, сперва выкладывая их швом вниз. Готовьте с обеих сторон до золотистой корочки. Тесто после жарки будет хрустящим, а начинка — ароматной и тягучей. Попробуйте выпечку с кефиром. Вам должно понравиться!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий