Хоть мы и живем по соседству с Молдовой, к своему стыду еще ни разу не были в этой прекрасной стране. Благо чтобы оценить ее кухню, не нужно пересекать границу. К примеру, мамалыгу отменно готовят и на Закарпатье, а вот плацинды молдавские на отлично выходят у одесских хозяюшек.
Слышала, что одесский рецепт плацинд уникален. Насколько это правда, судить не могу, но данная выпечка покоряет с первого укуса. Хрустящее тесто так и манит, а сочная тягучая начинка пробуждает аппетит. Стоит попробовать!
Как приготовить плацинды молдавские: с творогом и зеленью
Для этого блюда вам понадобится минимум довольно бюджетных продуктов. К примеру, тесто готовим на воде, добавляя всего пару ложек растительного масла. Как по мне, тут весь секрет в начинке. По этому рецепту она должна получиться идеальной!
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Пшеничная мука
- 550 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 90 г
- Вода
- 300 мл
- Укроп
- 20 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Муку просейте в глубокую миску, сделать углубление. В него залейте масло и воду. Добавьте соль. Замесить крутое тесто. Накройте его и оставьте минут на 15.
- В это время нарежьте сваренные вкрутую яйца кубиками. Смешайте их с жирным творогом и рубленой зеленью. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
- Тесто разделите на восемь частей, их тонко раскатайте. Перемажьте лепешки сливочным маслом. Разложить начинку тонким слоем. Заверните лепешки в квадратные конверты.
Обжаривайте плацинды на разогретом масле, сперва выкладывая их швом вниз. Готовьте с обеих сторон до золотистой корочки. Тесто после жарки будет хрустящим, а начинка — ароматной и тягучей. Попробуйте выпечку с кефиром. Вам должно понравиться!