Во времена СССР пирожные «Персики» красовались во всех магазинах с выпечкой. Поэтому желто-красное лакомство у нашего поколения ассоциируется с детством, школой и выходными в парке отдыха.
Редакция «Со Вкусом» решила поностальгировать и воспроизвести рецепт легендарного десерта. Всё в лучших традициях былых времен: доступные продукты и продуманные ГОСТовские пропорции. Получаются воздушные, пропитанные пирожные с оригинальной начинкой и подачей.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Сметана
- 60 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Абрикосовый джем
- 50 г
- Яблочный сок
- 1 стак.
Приготовление
- Взбейте яйца с 150 г сахара. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться мягким, но не течь. Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
- Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла, затем приступайте к работе с тестом. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
- Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом. Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г) разведите в яблочном соке согласно инструкции. Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками, но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
- Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки. Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой. Внутрь можно положить миндальный орешек, который будет имитировать косточку персика.
- Обмакните пирожные сначала в желтый краситель, затем в красный и слегка промокните салфеткой.
- Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре, дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа. Готово!
супер, делала всегда, напомнили, сделаю на днях, порадую детишек
да и сами персики не всегда были доступны