Выпечка без муки — это отличная альтернатива для тех, кто по различным причинам не может или не хочет использовать этот ингредиент в приготовлении любимых блюд. Без муки получается очень вкусное и полезное пирожное, а вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель. Пирожное без муки состоит из простых ингредиентов и готовится чрезвычайно быстро.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Кукурузный крахмал
- 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Творог
- 170 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Мёд
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите желтки от белков.
- Соедините желтки с крахмалом (можете использовать кукурузный) и размешайте ложкой до однородной консистенции.
- Белки взбейте отдельно миксером до крепких пиков. Осторожно смешайте белки с желтками лопаткой движениями снизу вверх.
- Смажьте лист пергамента растительным маслом и застелите противень. Выложите смесь на бумагу, формируя небольшие лужицы. Отправьте в духовку на 8–10 минут.
- Для начинки смешайте творог с мёдом, добавьте корицу и сахар по вкусу. Хорошенько разомните вилкой.
- Выложите творожный крем на одну часть пирожного и накройте сверху второй. По вкусу можете украсить кунжутом и полить жидким мёдом.
В тесто можно добавить сахарный песок, если есть желание сделать его слаще. Другой вариант: полить диетические пирожные густым малиновым вареньем.