В пекарне под домом продаются просто восхитительные пирожки с вишней. Сколько я ни пробовала, но повторить такие не смогла. Спросить рецепт было неудобно, но однажды я все-таки отважилась. Любезный пекарь с удовольствием рассказал мне, как готовить пирожки с вишней на кефире. И почему я раньше не спросила?
В этих бездрожжевых пирожках прекрасно всё: ароматное тесто и потрясающая начинка, которая не вытекает при укусе. Кроме того, вам даже не придется включать духовку, ведь сладкие пирожки готовятся прямо на сковороде!
Как приготовить жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Чтобы пирожки на кефире получились мягкими и пышными, обязательно используйте кисломолочный продукт комнатной температуры. Не поленитесь подождать, пока он нагреется после холодильника. Тогда ваша выпечка с вишней будет как с картинки!
Ингредиенты
- Кефир
- 400 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 700 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вишня
- 500 г
- Крахмал
- 25 г
Приготовление
- Смешайте кефир с яйцами, солью и 1 ст. л. сахара.
- Вмешайте в муку соду, а затем к сухим ингредиентам добавьте кефирную смесь. Замесите нелипкое тесто, добавив 3 ст. л. подсолнечного масла. Оставьте его под пленкой на 20–30 минут.
- Выложите вишню без косточек на сковороду, добавьте крахмал и оставшийся сахар. Готовьте ягоды на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Оставьте начинку остывать.
- Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто и разделите его на 15 частей. Каждую скатайте в шарик.
- Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и сформируйте пирожки.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистости.