Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Побалуемся десертом? У «Со Вкусом» на подхвате и рецепт подходящий имеется. Предлагаем испечь восхитительно воздушный пирог на кефире с клубникой. Всего спустя полчаса достанете из духовки этого красавца.

Пирог на кефире с клубникой к чаю

Удивительно, что незатейливый по способу приготовления пирог получается таким нарядным и многогранным на вкус! Солирующую клубнику оттеним шоколадом. А чтобы не было приторно сладко, добавим лимонные нотки.

На заметку. Взяв за основу этот рецепт теста, вы сможете готовить различные сладкие пироги весь сезон. Ведь клубника его только открывает! Далее пойдут смородина, малина, черешня, вишня, сливы, яблоки… Будет вкусно.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
220 мл
Сахар
1 стак.
Крахмал
1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте сахар с яйцами до получения белой пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Влейте кефир. Порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы сохранить пышность массы.
  2. Половину клубники нарежьте небольшими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте крахмалом, перемешайте. Добавьте в тесто подготовленную клубнику и две трети шоколадных капель. Аккуратно перемешайте.
  3. Разъемную форму застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и распределите лопаткой.
  4. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками покрупнее (или половинками) и выложите на тесто. Посыпьте шоколадными каплями.
  5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Испеченный пирог слегка остудите в форме, а затем аккуратно извлеките.
Пирог на кефире с клубникой легко приготовить и в мультиварке. Выпекайте его в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Но в этом случае, конечно, верх пирога не получится таким румяным, как в духовке. Чтобы сделать пирог более нарядным, посыпьте его с помощью ситечка сахарной пудрой.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий